Tuesday, May 5, 2009

от Румии Мотренко

Цхинвал, день четвертый...

Горы, воздух и вода... Живая Вода, которой наполняются окресности покалеченного Цхинвала, пережившего войну. Сердца людей открыты к слышанью, как и их рты, когда звучат христианские гимны: «Любовь Христа», «Буду жить под защитой Твоих крыл».
Уже четвертый день нашего пребывания в Южной Осетии, среди молодых верующих, среди гостеприимных аланов, среди высоких белоснежных вершин Кавказского Хребта, среди шумных горных вершин, ... среди развалин.

Все, что мы видим, слышим, чувствуем, переполняет нас смешанными эмоциями – с одной стороны, состраданием, с другой, радостью и надеждой на пробуждение среди осетинского народа. Они пережили горе, пережили стах и ужас, о котором ни в письме написать, ни на словах рассказать. Достаточно увидеть разрушенные дома, искалеченные души, что бы только отдаленно представить, что они испытали. Народ устал, устал от войны, борьбы, страхов, бессоницы, ожидания возвращения пропавших без вести близких и родных. Но они сильны, сильнее, чем можно только представить, и, думаю, этот многострадальческий народ нуждается в спасении, не в том, которое спасет от грузин или еще каких-то других захватчиков-поработителей (не хочу затрагивать политические вопросы), им нужен Бог! Бог крепкий, Бог прощающий и дающий мир и спасение через Иисуса Христа! Им необходимо покаяние.

За то время, которое мы находимся в Цхинвале, мы успели посетить четыре общины верующих и два интерната. Это просто потрясающие люди! Я еще нигде не встречала таких гостеприимных и отзывчивых людей. И, самое главное, удивительно, насколько они открыты к Слову Божию. Они принимают, понимают, делают выводы, они впитывают как губки. Благоприятное время для покаяния – позади война и не одна, в настоящем и будущем пустота, и только Христос может заполнить ее.

Нужно молиться об этом народе, о пробуждение, о проведении различных мероприятий, с помощью которых осетины смогут услышать об Иисусе.

Вернемся мы из этой поездки другими, не такими как были прежде. Мы учимся каждый день, учимся любить, сострадать, слушать, разделять, вмещать, трудиться, даже планируем научиться печь осетинские пироги, от которых просто не возможно отказаться – настолько они вкусные (благодаря им и кавказскому гостеприимству каждый член команды прибавил уже по паре лишних килограммов :), доить корову, собирать местное соцветие, из которого делают самые ценные закатки на зиму, - так мы учимся служить людям.

Я благодарна Богу за эту поездку. Сегодня я могу сказать, что она удалась. Бог являл нам Свои чудеса, мы развиваем свою веру в совершение еще больших чудес – в дороге была потеряна одна сумка с DVD-плеерами и различными подарками для интернатов, мы молимся о том, что бы нашедшие ее вернули, и это произошло ради славы Его.

Переполненная радостью и усталостью, я молюсь о взращивании тех малых и больших семян, которые наша команда, совместно с братьями и сестрами из другой местности посеила в эти дни в Южной Осетии, среди детей-сирот и детей из неблагополучных семей, учителей, военных, прохожих, а также об укреплении веры новообращенных.

Румия Мотренко

3 comments:

  1. Рума, хорошее свидетельство. Слава Богу!
    Да благословит Господь осетинский народ!
    Да хранит вас Бог!
    Марат.

    ReplyDelete
  2. С нетерпением ждем вашего возвращения и свидетельств о том, что вы увидели и услышали. Верю, что это коснется многих людей, как уже касается, кто читает ваши посты и письма. Дерзайте за имя Господа! Помните, что вы наши глаза, уши, язык, руки и ноги. Церковь свидетельствует вашим трудом!

    ReplyDelete
  3. Мир вам, дорогие наши братья и сестры! Спасибо вам за ваше служение, за мужество, за искренние признания.
    Да благословит вас Господь как команду единомыслием,единоначалием, истинной христианской любовью и радостью от того, что вы сделали это.Yes!.."Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"(Фил. 4:13).
    Сердечный привет пастору Сослану и его ближайшим соратникам!
    С любовью в Господе, Антонина.

    ReplyDelete